제빵기능사 실기 관련 도움구합니다 담달에 시험을 보는데 몇가지 궁금한점이 있어 조언구합니다.1. 계량시간에 몇개의 계란을
담달에 시험을 보는데 몇가지 궁금한점이 있어 조언구합니다.1. 계량시간에 몇개의 계란을 가져와야 되는지 알려주시나요?2. 남은재료를 반납할때 어디에 담아 반납해야 되나요?3. 버터 설탕 소금 탈지분유 계량제 이스트는 계량종이에 해야된다고 나옵니다버터를 제외하고계량하는시간에 저울에 0점조정은 하지 않고 계량종이를 올려논다음 재료를 올려 2g을 더해줘야 하는건가요?(소금18g+2g=30g)글고 감독관님께 검사를 받을때 저울의 0점을 맞추고 올리면 18g이 나와야 하는건지혹시 제가 잘못알고있는게 있다면 도움부탁드립니다.
2. 남은 재료 반납은 재료들끼리 섞이지 않게 조심해서 원래의 통으로 반납하시면 됩니다
3. 네 맞습니다 저울에 아무것도 올라가있지 않은 상태에서 0점을 맞춰주시고
종이와 재료를 올려 재료무게+2를 하시면 됩니다
감독관님이 검사를 하실때는 재료무게+용기무게로 보시기 때문에
용기무게가 2g이라면 18g의 재료를 올렸을 때 20g이 나와야합니다