2010년 초반쯤 먹었던 파리바게트 적고구마쿠키입니다이젠 아무리 찾아봐도 구할 방법이 없어서 좌절중입니다평소에 베이킹이 취미라 한번 만들어보려고 하는데기존 일반쿠키 레시피에서 자색고구마분말가루만 넣으면 저리 될까요?? 저도 절 못믿겠어서 이렇게 글 올려봅니다파리바게트 관계자분이나 제과제빵 관련 일 종사하고계신 분 있으시면 제발 도와주세요 진짜 간절합니다 저 쿠키 너무 먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 비슷하게나마 레시피 알려주세요
해당 쿠키 직접 먹어본적은 없지만 사진 확인해봤을때 일반 쿠키(모양틀로 찍는 쿠키 등) 반죽보다는 사브레쿠키 반죽이 더 비슷할듯합니다!
사브레쿠키반죽에 자색고구마분말 추가하셔서 만들어보세요~
자색고구마분말은 버터 120g 기준 레시피에 12g 정도 넣으시면 될거같아요 ㅎㅎ
제 블로그는 아니지만 이렇게 만드시면 비슷할거같아서 링크 같이 올려드립니당
https://blog.naver.com/myredroof/223369042905

[Baking] 기본 사브레 쿠키 만들기, 버터 쿠키 만들기, 사블레 쿠키 레시피
>> 사브레 쿠키 만들기 << 최근에 계속 빵만 만들다가 오랜만에 사브레 쿠키 구웠어요 사브레 ...