회원가입시 광고가 제거 됩니다
육회는 소어느부위로 만드나요? 육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회용 소고기 대표 부위
부위명
설명
특징
우둔
뒷다리 안쪽 살
지방이 적고 담백하며 가격이 비교적 저렴
홍두깨살
뒷다리 바깥쪽 근육
육질이 단단하면서도 결이 곱고 육향이 좋음
설도
엉덩이 부위
지방 거의 없음, 결이 곱고 깔끔한 식감
안심
허리 안쪽 깊숙한 부위
매우 부드럽고 고급스러움 (비싸지만 고급 육회용으로 사용)
사태 (뒷사태)
근막과 힘줄이 적당히 섞인 부위
탱탱한 식감과 씹는 맛이 좋음 (덜 흔함)
질문하기
답변 등록
기후동행카드 서울에서 김포골드라인 사우역으로 출퇴근하는데기후동행카드 적용되나요?K패스랑 뭐가 더 싸나요?
2025-09-08 19:34:22
제주도 말고 국내에서 비행기로 이동할 수 있는 경로 있을까요..? 안녕하세요~ 혹시 제주도 말고 국내선 공항간 비행기를 탈 수 있는
2025-09-08 19:33:27
서울 노원구에서 비행기타고 제주도가는 방법... 서울 노원구에서 비행기타고 제주도가는 방법을 알려주세요
2025-09-08 19:33:18
국내선 객실 반입 김포공항에서 티웨이 항공으로 제주를 가는데 객실 반입 가능한 게 뭐가
2025-09-08 19:33:11
나리타공항에서 스카이라이너+IC카드 올해초 나리타공항에서 닛뽀리역까지 스카이라이너 이용해서 이동했는데 개찰구에서 구입한 표로 나가지
2025-09-08 18:34:45