img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
서울문화예술대 조리학과 실습수업 어떤 수업을 하나요?
실습수업 어떤 수업을 하나요?
찾아보니
온라인과 오프라인 실습을 같이 간다고 하네요
아래글 참고 하세요
다양한 분야의 온라인 수업과 오프라인 실습 수업을 함께 하고 있습니다오프라인 실습수업을 못 나오시다고 걱정 할 필요는 없습니다
정기특강이라는 명장, 명인 , 유명셰프님과 함께 하는 실습과 현장탐방 등다양한 분야를 할 수 있는 정기특강을 합니다
​온라인 수업도 정말 많은 도움이 된다고 생각합니다!
언제든지 영상을 보며 연습을 하고 교수님들과 소통을 하며 많은 정보를 얻을 수 있습니다​
​서울문화 예술대학교 조리학과에서는 한식/중식/양식/일식 등 셰프 조리법은 물론 제과제빵. 디저트 메뉴 실기. 카페 메뉴 실기. 카빙. 푸드 코디, 펫 푸드, 영양학, 외식유통 관리, 서비스 마케팅, 식생활 문화 등을 전문적으로 배워가면서 외식경영자로서 자질을 갖춰나갑니다.​
​또한 조리학과 교수님의 지도로 매년 국제요리경연 대회 및 바리스타 경연 대회에 출전해 우수한 성적을 거두고 외식전문가로서 스펙도 빵빵하게 쌓을 수 있습니다! :)​
​식품조리 관련 대기업 및 호텔로 취업하기 위해서는 4년제 학사학위 이상이 요구되기 때문에 학위 취득과 대학원 진학을 위해서는 서울문화 예술대학교가 매우 유리합니다.
​또 조리학과 교내 실습실에서 자격증/대회 준비와 같은 대외활동도 활발하게 진행되고 있으니 요리 실력을 쌓아갈 수 있는 환경도 확실하게 마련되어 있는 것이죠!​
​특히 비용이 비싼 민간자격증도 교과목 이수에 따라 저렴한 금액으로 취득이 가능하고 위생사 시험 자격증에 응시할 수 있는 자격요건도 갖추게 됩니다.​​타 조리학과 대비 저렴한 등록금과 국가장학금 및 교내 장학혜택으로 학비 부담 없는 4년제 조리학과 라고 합니다
스마트한 온라인 교육과 기초부터 심화까지 배울 수 있는 실습수업이 갖춰있습니다
다양한 분야의 조리 한식/중식/양식/일식 등 셰프 조리법은 물론 제과제빵. 디저트 메뉴 실기. 카페 메뉴 실기. 카빙. 푸드 코디, 펫 푸드, 영양학, 외식유통 관리, 서비스 마케팅, 식생활 문화 등을 전문적으로 배울 수 있답니다​