서울문화예술대 조리학과 실습수업 어떤 수업을 하나요?
다양한 분야의 온라인 수업과 오프라인 실습 수업을 함께 하고 있습니다오프라인 실습수업을 못 나오시다고 걱정 할 필요는 없습니다
정기특강이라는 명장, 명인 , 유명셰프님과 함께 하는 실습과 현장탐방 등다양한 분야를 할 수 있는 정기특강을 합니다
온라인 수업도 정말 많은 도움이 된다고 생각합니다!
언제든지 영상을 보며 연습을 하고 교수님들과 소통을 하며 많은 정보를 얻을 수 있습니다
서울문화 예술대학교 조리학과에서는 한식/중식/양식/일식 등 셰프 조리법은 물론 제과제빵. 디저트 메뉴 실기. 카페 메뉴 실기. 카빙. 푸드 코디, 펫 푸드, 영양학, 외식유통 관리, 서비스 마케팅, 식생활 문화 등을 전문적으로 배워가면서 외식경영자로서 자질을 갖춰나갑니다.
또한 조리학과 교수님의 지도로 매년 국제요리경연 대회 및 바리스타 경연 대회에 출전해 우수한 성적을 거두고 외식전문가로서 스펙도 빵빵하게 쌓을 수 있습니다! :)
식품조리 관련 대기업 및 호텔로 취업하기 위해서는 4년제 학사학위 이상이 요구되기 때문에 학위 취득과 대학원 진학을 위해서는 서울문화 예술대학교가 매우 유리합니다.
또 조리학과 교내 실습실에서 자격증/대회 준비와 같은 대외활동도 활발하게 진행되고 있으니 요리 실력을 쌓아갈 수 있는 환경도 확실하게 마련되어 있는 것이죠!
특히 비용이 비싼 민간자격증도 교과목 이수에 따라 저렴한 금액으로 취득이 가능하고 위생사 시험 자격증에 응시할 수 있는 자격요건도 갖추게 됩니다.타 조리학과 대비 저렴한 등록금과 국가장학금 및 교내 장학혜택으로 학비 부담 없는 4년제 조리학과 라고 합니다
스마트한 온라인 교육과 기초부터 심화까지 배울 수 있는 실습수업이 갖춰있습니다
다양한 분야의 조리 한식/중식/양식/일식 등 셰프 조리법은 물론 제과제빵. 디저트 메뉴 실기. 카페 메뉴 실기. 카빙. 푸드 코디, 펫 푸드, 영양학, 외식유통 관리, 서비스 마케팅, 식생활 문화 등을 전문적으로 배울 수 있답니다