img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
마이야르 반응 안녕하세요.캐나다에서 유학을 하고 있고요이번학기에 커리어 에듀케이션10 수업을 듣고 있는데요.미니 캡스톤
안녕하세요.캐나다에서 유학을 하고 있고요이번학기에 커리어 에듀케이션10 수업을 듣고 있는데요.미니 캡스톤 프로젝트로 요리속 마이야르반응을 주제로 했거든요.미니 캡스톤 프로젝트가이것은 지식을 확장하고, 잠재력을 확장하고, 능력에 도전하고, 배운 내용을 공유할 수 있는 기회입니다. 목표는 관심 있는 주제를 선택하고, 탐색하고, 새로운 학습을 보여주는 것이.라는데제가 미니캡스톤 프로젝트로 ppt를 만들어야하거든요근데 마이야르 반응이 되게 깊게 파면 팔 수로 뭐가 많더라고요.1)영어로 설명해야하기도 하고 그래서 그런데 어느정도 수준으로 마이야르 반응에 대해서 ppt를 만들고 발표를 해야할까요?
Prezi
https://prezi.com › tunwmkidbdbh › maillard-reaction
빵을 반죽할 때 공기 주머니가 생기고, 반죽에 포함된 단백질(아미노산)이 공기 중 산소와 반응하는 등의 반응이 생긴다. 토스트를 구우면 생기는 갈색은 마이야르 ..
.마이야르 반응
kocw.or.kr
http://contents2.kocw.or.kr › leechangjoo1003
일명, 아미노-카보닐 반응 또는 melanoidin 반응이라고도 함. 1차 아민이 2차 아민보다 더 중요, 단백질에서 lysine 곁사슬의 1차 아. 미노기가 주로 반응에 참여, ...
페이지 5개
MAILLARD REACTION | PPT
SlideShare
https://www.slideshare.net › Food
2022. 12. 9. — It is a series of reactions in which reducing sugar reacts with amino acids at higher elevated temperature to produce over 100 complex flavour, aroma compounds ...
Maillard browning reaction in Dairy products | PPT
SlideShare
https://www.slideshare.net › Education
2024. 12. 26. — The Maillard reaction involves sugars and amino acids and produces flavor compounds when heated above 140°C. Caramelization is the browning of image MAILLARD REACTION
MAILLARD REACTION - Download as a PDF or view online for free
www.slideshare.net
에서 보시고 참고 보완해 보시면 될 것 같네요
더 알고 싶은 것이 있으면 쪽지 주세요
공장 문제해결사
[공지] 화공 화학 궁금증 해결 해드립니다
https://blog.naver.com/bjmosesenc image
그래도 신난다 : 네이버 블로그
매일 아는것
#문제풀이
#문제풀이
#문제풀이