회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵기능사 필기문제 궁금해요 정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
4번이 틀린 이유는 글루텐 형성은 중간 발효가 아니라 1차 반죽 과정에서 주로 이루어지기 때문이에요 중간 발효는 주로 반죽의 이산화탄소 가스 보유력 향상, 조직 안정화, 풍미 형성 등에 도움을 주는 단계라서 글루텐 발달과 직접적인 연관은 적다고 보시면 돼요
질문하기
답변 등록
기후동행카드 서울에서 김포골드라인 사우역으로 출퇴근하는데기후동행카드 적용되나요?K패스랑 뭐가 더 싸나요?
2025-09-08 19:34:22
제주도 말고 국내에서 비행기로 이동할 수 있는 경로 있을까요..? 안녕하세요~ 혹시 제주도 말고 국내선 공항간 비행기를 탈 수 있는
2025-09-08 19:33:27
서울 노원구에서 비행기타고 제주도가는 방법... 서울 노원구에서 비행기타고 제주도가는 방법을 알려주세요
2025-09-08 19:33:18
국내선 객실 반입 김포공항에서 티웨이 항공으로 제주를 가는데 객실 반입 가능한 게 뭐가
2025-09-08 19:33:11
나리타공항에서 스카이라이너+IC카드 올해초 나리타공항에서 닛뽀리역까지 스카이라이너 이용해서 이동했는데 개찰구에서 구입한 표로 나가지
2025-09-08 18:34:45