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회가 가장 맛있는나라는 어디인가요?
1. 일본
이유:
사시미와 스시 문화가 발달해 세계적으로 인정받는 최고의 회를 즐길 수 있음.
신선한 생선과 해산물을 구하는 시스템과 숙성 기술이 뛰어나고, 다양한 부위와 고급 생선(참치 대뱃살, 광어, 방어 등)을 즐길 수 있음.
일본 각지마다 지역 특산 회(홋카이도, 오사카, 도쿄 츠키지 등)도 다양.
2. 한국
이유:
신선한 회를 다양하게 즐기는 회 문화가 강하고, 다양한 양념과 쌈채소 등 한국식으로 풍부하게 즐김.
부산, 제주, 속초, 포항 등 해산물 산지에서 신선한 회를 접할 수 있고, 매운탕 등 다양한 곁들이 음식도 인기.
특히 살아있는 활어회를 즐길 수 있는 시장과 횟집이 많음.
3. 노르웨이
이유:
연어 회가 세계적으로 유명하며, 자연환경과 양식기술이 뛰어나 신선하고 질 좋은 연어를 즐길 수 있음.
차가운 바닷물에서 자란 해산물로 신선도가 뛰어남.
4. 대만, 홍콩, 중국 일부 지역
이유:
신선한 해산물을 다양한 방식으로 즐기며, 해산물 시장과 고급 레스토랑에서 신선한 회를 접할 수 있음.
결론
전통적이고 다양한 생선 종류와 숙성 기술, 식문화까지 고려하면 일본이 ‘회’ 하면 가장 먼저 떠오르는 나라입니다.
한국은 신선한 활어회와 다양한 양념, 쌈과 함께 즐기는 독특한 회 문화로도 세계적으로 유명해요.
결국 개인의 취향과 먹어본 경험에 따라 ‘가장 맛있는 회’ 국가는 다를 수 있습니다!